La spiruline

La spiruline, kézako ?

La spiruline est une cyanobactérie, plus communément appelé « micro-algue ». Sa forme spiralée lui a value son nom. Elle est apparue sur Terre il y a 3.5 milliards d‘années. Ce micro organisme unicellulaire réalisant la photosynthèse a très certainement contribué à l’apparition de la vie végétale et animale sur Terre en mettant à disposition l’oxygène.

La spiruline a traversé les âges et toutes les catastrophes naturelles pour notre plus grand bonheur ! On la trouve dans les lacs saumâtres de la ceinture équatoriale où elle nourrit les peuples riverains sans doute depuis la nuit des temps. Les premiers témoignages faisant échos d’une utilisation de la spiruline remontent aux Aztèques, décrits dans les mémoires du conquistador Cortes.

C’est bon pour la santé

La spiruline est un cocktail de vitamines et de minéraux. C’est un aliment hautement protéiné qui contient la chaine complète des acides aminés et est directement assimilable.  La spiruline prend soin de nous !

Elle nous protège, elle stimule notre organisme, elle nous purifie.

Les enfants, les ados, les parents, les grands-parents, tout le monde peut s’y mettre !

Et ça se met partout !

Au Ptit dej :
Sur votre tartine de pain grillé et beurre salé ou fromage frais.

A chaque repas, comme un condiment, une épice :
Saupoudrez sur vos salades, vos soupes ou vos légumes poêlés. La spiruline est un exhausteur de goût.

Avec votre fromage ou votre dessert :
La spiruline se marie très bien avec le sucré. Dans du miel, du chocolat, ou sur vos salades de fruits.

Bref, elle s’intègre facilement dans notre alimentation quotidienne pour une santé de fer. Et ça c’est bon pour le moral !

Les plus audacieux pourront l’utiliser comme un ingrédient hors-pair pour sublimer des plats gastronomiques…